Heures d'ouvertureDu Lundi au Vendredide 5h à 11h30et de 14h à 17hSamedide 5h à 11h30 
  • 08.01.1969

    Ouverture au centre - ville de Luxembourg d'un magasin avec vente en détail de spécialités alimentaires haut de gamme du monde entier.

  • 23.06.1970

    L'honneur d'utiliser le titre prestigieux "Fournisseur de la Cour" fût conféré à LA PROVENCALE.

  • 13.10.1970

    Ouverture à Luxembourg-Hollerich du premier marché en gros de marée fraiche du Grand-Duché de Luxembourg avec des installations spécialement aménagées pour la vente en gros de poissons frais, fumés et congelés, ainsi que de crustacés vivants.

  • 01.10.1972

    Ouverture à Luxembourg-Bonnevoie d'un second marché en gros avec mise en vente de fruits et légumes, de gibier, de volaille, de champignons et de fromage.

  • 13.10.1979

    Consolidation des trois différents sites en un endroit, appelé depuis lors les "HALLES de LUXEMBOURG", situé près de Leudelange Z.l. Grasbësch (à l'ouest de Luxembourg-ville) afin d'optimiser et de coordonner les commandes et la distribution, Des nouvelles installations avec 4.000m2 de surface refroidie ont été construites et la gamme de produits a été étendue à la viande, à la fabrication de charcuterie de qualité, aux produits laitiers, aux conserves alimentaires, à l'alimentation congelée et aux produits non-food.

  • 02.01.1990

    Construction sur un terrain adjacent d'un nouvel entrepôt "cash & carry avec centre de distribution" de 18.000m2, avec 40 chambres froides, avec un tout nouvel atelier de production d'articles de boucherie, deux congélateurs d'une capacité de 20.000m3, 10.000m2 de surface refroidie à une température constante de 2-4° et des viviers pouvant contenir jusqu'à 7.000 kg de crustacés vivants.

  • 25.10.1991

    Déménagement et mise en service des nouvelles installations en présence du Vice-Premier Ministre, Jacques POOS.

  • 26.11.1992

    Un grave sinistre a ravagé plus d’un tiers des nouvelles installations.

  • 1997/1998

    Depuis l'agrandissement de nos installations, nous sommes capables de traiter quotidiennement jusqu'à 1.500 commandes.

  • Depuis 1969

    En 2014 LA PROVENCALE fêtait ses 45 ans, aujourd'hui, avec plus de 1100 employés et ses 140 camions frigorifiques (à 3 zones de température différentes et répondant aux normes HACCP) est le plus grand centre régional d'alimentation en gros.

    LA PROVENCALE distribue non seulement au Grand-Duché de Luxembourg mais aussi dans les régions limitrophes c'est-à-dire l'Allemagne, la Belgique et la France. Sa gamme comprend plus de 35.000 articles de qualité.

    Le panel de sa clientèle répond aux besoins de tous les professionnels des métiers de bouche comme les hôtels, restaurants, cantines, sociétés de restauration, compagnies aériennes, hôpitaux, supermarchés, épiceries, boulangeries et boucheries.

    En décembre 2012 la Direction de LA PROVENCALE a changé de génération avec la remise des clefs à Jo Studer, Georges Eischen et Jeff Arendt. Pour mieux servir sa clientèle, LA PROVENCALE a mis en chantier des travaux d'agrandissement qui portent sur 25.000m2.

©2017 La Provençale s.à r.l. | Zone Industrielle Grasbësch L-3370 Leudelange | Conditions générales de venteHeures d'ouverture: Du Lundi au Vendredi de 5h à 11h30 et de 14h à 17h. Samedi de 5h à 11h30